Солянка – это классическое русское блюдо, которое обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию мяса, соленых огурцов, томатной пасты и острого перца.
Ингредиенты для ароматной солянки с мясом
- 500 г говядины (лучше на кости)
- 2 больших картофелины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 г соленых огурцов
- 1 банка (400 г) консервированного горошка
- 1 ч. л. сахар
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. л. 9% уксуса
- Лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ароматной солянки с мясом
- Говядину промыть, нарезать небольшими кусками и отварить в бульоне до полуготовности (около 45 минут).
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель – кубиками. Соленые огурцы – маленькими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец горошком, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить картофель, соленые огурцы и отваренное мясо в кастрюлю. Залить бульоном.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить консервированный горошек, уксус, лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Настоящая солянка должна быть густой и ароматной. Если бульон получился слишком жидким, можно добавить немного пшеничной муки разведенной в холодной воде. Перед подачей украсить свежей зеленью.