Ароматная солянка с мясом

Солянка сборная мясная

Солянка – это классическое русское блюдо, которое обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию мяса, соленых огурцов, томатной пасты и острого перца.

Ингредиенты для ароматной солянки с мясом

  • 500 г говядины (лучше на кости)
  • 2 больших картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 г соленых огурцов
  • 1 банка (400 г) консервированного горошка
  • 1 ч. л. сахар
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • Лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ароматной солянки с мясом

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками и отварить в бульоне до полуготовности (около 45 минут).
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель – кубиками. Соленые огурцы – маленькими кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец горошком, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить картофель, соленые огурцы и отваренное мясо в кастрюлю. Залить бульоном.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  7. Добавить консервированный горошек, уксус, лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Настоящая солянка должна быть густой и ароматной. Если бульон получился слишком жидким, можно добавить немного пшеничной муки разведенной в холодной воде. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: