Шурпа – это традиционное блюдо многих народов Центральной Азии, известное своей насыщенной вкусной бульоном и ароматными овощами. В мультиварке приготовить шурпу невероятно просто и удобно, а результат получится ничем не хуже, чем от варки на плите.
Ингредиенты для ароматной шурпы со свининой и овощами
- 500 г свинины (можно использовать ребрышки или грудинку)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 300 г свеклы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 мл воды
Калорийность: | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2 часа (включая время закладки продуктов и пассировки) |
Приготовление ароматной шурпы со свининой и овощами
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте нарезанную луковицу и обжарьте на режиме Жарка в течение 5-7 минут, пока лук не станет золотистым.
- Добавьте к луку нарезанную свинину и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
- В чашу мультиварки добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите вместе с мясом и луком еще 2 минуты.
- Нарежьте остальные овощи (картофель, морковь, свеклу, болгарский перец) кубиками среднего размера и добавьте их в чашу мультиварки. Перемешайте.
- Добавьте лавровый лист, горошины черного перца и соль по вкусу.
- Залейте все водой и установите режим Суп или Тушение. Время приготовления – 1,5-2 часа.
- По окончании программы приоткройте крышку мультиварки и дайте шурпе настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса шурпы можно добавить в бульон небольшое количество молотого кориандра или куркумы. Также, перед подачей на стол, можно украсить шурпу свежей зеленью – петрушкой или укропом.