Ароматная шурпа со свининой и овощами в мультиварке

Шулюм булюм

Шурпа – это традиционное блюдо многих народов Центральной Азии, известное своей насыщенной вкусной бульоном и ароматными овощами. В мультиварке приготовить шурпу невероятно просто и удобно, а результат получится ничем не хуже, чем от варки на плите.

Ингредиенты для ароматной шурпы со свининой и овощами

  • 500 г свинины (можно использовать ребрышки или грудинку)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 300 г свеклы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл воды
Калорийность: ≈ 180 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 2 часа (включая время закладки продуктов и пассировки)

Приготовление ароматной шурпы со свининой и овощами

  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте нарезанную луковицу и обжарьте на режиме Жарка в течение 5-7 минут, пока лук не станет золотистым.
  2. Добавьте к луку нарезанную свинину и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
  3. В чашу мультиварки добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите вместе с мясом и луком еще 2 минуты.
  4. Нарежьте остальные овощи (картофель, морковь, свеклу, болгарский перец) кубиками среднего размера и добавьте их в чашу мультиварки. Перемешайте.
  5. Добавьте лавровый лист, горошины черного перца и соль по вкусу.
  6. Залейте все водой и установите режим Суп или Тушение. Время приготовления – 1,5-2 часа.
  7. По окончании программы приоткройте крышку мультиварки и дайте шурпе настояться 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса шурпы можно добавить в бульон небольшое количество молотого кориандра или куркумы. Также, перед подачей на стол, можно украсить шурпу свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: