Ароматная шурпа с говядиной

Мастава Шурпа

Шурпа – это традиционное блюдо, которое полюбилось многим своей насыщенностью вкуса и аромата. Благодаря мягкой говядине, ароматным специям и душистым овощам она станет отличным вариантом для любого семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • специи для шурпы (паприка, кориандр, зира)
  • 2 л воды
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и нарезать на крупные куски. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и картофель нашинковать.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить говядину, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить воду в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию) и специи для шурпы. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 1-1,5 часа.
  5. Добавить в кастрюлю морковь и картофель, перемешать и варить еще 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Чеснок очистить и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
  7. Готовую шурпу снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Шурпа – блюдо достаточно универсальное. Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу. Также можно добавить в суп другие овощи, например, пастернак или сельдерей. Для более насыщенного вкуса перед варкой говядину можно мариновать в рассоле или кисломолочном продукте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: