Ароматная сборная солянка с мясом на кости

Солянка — это классическое русское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Сборная солянка с мясом на кости особенно вкусна благодаря наличию мяса на костях, которое придает бульону глубину вкуса и богатый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины на кости
  • 200 г свинины на кости
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 50 г картофеля
  • 50 г соленых огурцов
  • 50 г маринованных грибов
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 3 ст. ложки уксуса 9%
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения говядину и свинину на костях с луковицей, морковью и сельдереем. Убавьте огонь и варите в течение 1,5 часов.
  2. Добавьте лавровые листья, перец горошком, соль по вкусу. Варите еще 30 минут.
  3. Отделите мясо от костей, мелко нарежьте его и возвратите в кастрюлю.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите ещё 10 минут.
  5. Добавьте соленые огурцы, маринованные грибы, томатную пасту, уксус, соль и перец по вкусу. Варите еще 5-7 минут.

Солянка получается более насыщенной в вкусе, если использовать не только говядину и свинину, но и добавить кусочек куриного мяса или копчености (например, шпрот).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты