Ароматная самса с говядиной

Самса с говядиной – это вкусная и ароматная выпечка, которая покоряет сердца многих любителей восточной кухни. Зажаренный хрустящий пласт теста прячется внутри сочная начинка из говядины со специями. Вкусно как в горячем виде, так и холодным!

Ингредиенты для ароматной самсы с говядиной

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. соли (по вкусу)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 г готового слоёного теста
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление ароматной самсы с говядиной

  1. Начинка: мелко нарезать лук и морковь. Измельчить чеснок. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  2. Добавить к овощам фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения цвета мяса (около 10 минут).
  3. Всыпать зиру, куркуму, кориандр, перец, соль, томатную пасту. Перемешать, тушить еще 5 минут на среднем огне.
  4. Сборка: Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 10 см.
  5. Кладем по одной столовой ложке начинки в центр каждого круга теста.
  6. Аккуратно защипываем края, формируя треугольники или полумесяцы. Смазать поверхность самс яйцом.
  7. Выпечка: Разогреть духовку до 180°C. Выложить самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество свежего кинзы или петрушки. Используйте качественное тесто, оно должно быть нежным и легко раскатываться. Храните готовую самсу в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты