Самса с говядиной – это вкусная и ароматная выпечка, которая покоряет сердца многих любителей восточной кухни. Зажаренный хрустящий пласт теста прячется внутри сочная начинка из говядины со специями. Вкусно как в горячем виде, так и холодным!
Ингредиенты для ароматной самсы с говядиной
- 500 г говяжьего фарша
- 2 крупные луковицы
- 1 морковь среднего размера
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- ½ ч. л. черного молотого перца
- ½ ч. л. соли (по вкусу)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 г готового слоёного теста
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ароматной самсы с говядиной
- Начинка: мелко нарезать лук и морковь. Измельчить чеснок. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения цвета мяса (около 10 минут).
- Всыпать зиру, куркуму, кориандр, перец, соль, томатную пасту. Перемешать, тушить еще 5 минут на среднем огне.
- Сборка: Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 10 см.
- Кладем по одной столовой ложке начинки в центр каждого круга теста.
- Аккуратно защипываем края, формируя треугольники или полумесяцы. Смазать поверхность самс яйцом.
- Выпечка: Разогреть духовку до 180°C. Выложить самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество свежего кинзы или петрушки. Используйте качественное тесто, оно должно быть нежным и легко раскатываться. Храните готовую самсу в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.