Солянка – это классическое русское блюдо, которое нередко ассоциируется с теплотой домашнего очага и сытной трапезой. Но традиционные рецепты солянки могут быть достаточно острыми и пикантными, а этот рецепт добавит блюду изысканный сливочный вкус, который понравится любителям более мягкой и нежной кухни.
Ингредиенты для ароматной мясной солянки с нежным сливочным вкусом
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 200 г квашеной капусты
- 150 г соленых огурцов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины черного перца
- 2 стебля петрушки
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 100 мл сливок
- Мука — для загустения
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление ароматной мясной солянки с нежным сливочным вкусом
- Говядину помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к говядине лук (нарезанный полукольцами), морковь (натертая) и сельдерей (нарезанный кубиками), обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и обжарить 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю **квашеную капусту**, **соленые огурцы (нарезанные), лавровый лист, черный перец**. Полить все бульоном.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Петрушку (измельченную) добавить за 15 минут до окончания приготовления.
- В небольшом количестве холодной воды растворить **муку**, ввести ее тонкой струйкой в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Добавить сливки и посолить по вкусу.
- Дать солянке настояться 5-10 минут перед подачей к столу.
Солянка получается очень вкусной, если использовать качественный бульон. Квашеную капусту и соленые огурцы можно заменить маринованными или просто забродить капусту самим дома – это придаст блюду еще больше характерного вкуса.