Ароматная мясная солянка с нежным сливочным вкусом

Солянка

Солянка – это классическое русское блюдо, которое нередко ассоциируется с теплотой домашнего очага и сытной трапезой. Но традиционные рецепты солянки могут быть достаточно острыми и пикантными, а этот рецепт добавит блюду изысканный сливочный вкус, который понравится любителям более мягкой и нежной кухни.

Ингредиенты для ароматной мясной солянки с нежным сливочным вкусом

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г соленых огурцов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2 стебля петрушки
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 100 мл сливок
  • Мука — для загустения
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление ароматной мясной солянки с нежным сливочным вкусом

  1. Говядину помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к говядине лук (нарезанный полукольцами), морковь (натертая) и сельдерей (нарезанный кубиками), обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, перемешать и обжарить 1 минуту.
  4. Добавить в кастрюлю **квашеную капусту**, **соленые огурцы (нарезанные), лавровый лист, черный перец**. Полить все бульоном.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Петрушку (измельченную) добавить за 15 минут до окончания приготовления.
  7. В небольшом количестве холодной воды растворить **муку**, ввести ее тонкой струйкой в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  8. Добавить сливки и посолить по вкусу.
  9. Дать солянке настояться 5-10 минут перед подачей к столу.

Солянка получается очень вкусной, если использовать качественный бульон. Квашеную капусту и соленые огурцы можно заменить маринованными или просто забродить капусту самим дома – это придаст блюду еще больше характерного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты