Ароматная лапша с мясом и карри — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого своим насыщенным вкусом. Лапша отлично впитывает соус, а мясо придает блюду текстуру и питательность. Карри придает неповторимый аромат и немного остроты.
Ингредиенты для лапши с мясом и карри
- 300 г лапши
- 250 г куриного или говяжьего мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст.л. карри (порошок)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 400 мл куриного или овощного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лапши с мясом и карри
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и чеснок мелко порубить и добавить к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить карри и томатную пасту, обжарить 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить лапшу и варить, пока она не станет мягкой (около 8-10 минут).
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока. Также, лапшу можно заменить на другие виды: рисовую или яичную.