Ароматная лапша с мясом и карри

Вок удон

Ароматная лапша с мясом и карри — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого своим насыщенным вкусом. Лапша отлично впитывает соус, а мясо придает блюду текстуру и питательность. Карри придает неповторимый аромат и немного остроты.

Ингредиенты для лапши с мясом и карри

  • 300 г лапши
  • 250 г куриного или говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. карри (порошок)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление лапши с мясом и карри

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко порубить и добавить к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить карри и томатную пасту, обжарить 1 минуту.
  4. Влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить лапшу и варить, пока она не станет мягкой (около 8-10 минут).
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока. Также, лапшу можно заменить на другие виды: рисовую или яичную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты