Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятным вкусом! Ароматная говядина, запеченная с картофелем под нежным сметанным соусом – это идеальное блюдо для любого случая. Оно сытное, сочное и очень вкусное, а приготовить его сможет каждый.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка или филе)
- 1 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 200 г сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кусками по 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
- В глубокой жаропрочной форме разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук к говядине и обжаривать еще 5 минут. Затем выложить картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Взбейте сметану с небольшим количеством соли и черного перца. Залить картофелем и говядиной сметанным соусом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час, затем еще 15-20 минут при температуре 200°С для образования румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и говядине немного томатной пасты или измельченной свежей зелени (петрушки, укропа) во время обжарки.