Ароматная и сочная говядина, запеченная с картофелем под сметанным соусом

Стейк с грибным соусом

Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятным вкусом! Ароматная говядина, запеченная с картофелем под нежным сметанным соусом – это идеальное блюдо для любого случая. Оно сытное, сочное и очень вкусное, а приготовить его сможет каждый.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или филе)
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками по 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  2. В глубокой жаропрочной форме разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук к говядине и обжаривать еще 5 минут. Затем выложить картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  4. Взбейте сметану с небольшим количеством соли и черного перца. Залить картофелем и говядиной сметанным соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час, затем еще 15-20 минут при температуре 200°С для образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и говядине немного томатной пасты или измельченной свежей зелени (петрушки, укропа) во время обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты