Гречка — это не просто гарнир, это основа для вкусных и полезных блюд. Ароматная гречка с говядиной – идеальный вариант для сытного и питательного обеда или ужина. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 2 стакана гречки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину порезать небольшими кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец, перемешать.
- Залить гречку горячей водой (2-2.5 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Подавать гречку с говядиной горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ломтик свежего имбиря или небольшую щепотку кориандра. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного молотого перца.