Ароматная гречка с говядиной

Гречка по-купечески с говядиной

Гречка — это не просто гарнир, это основа для вкусных и полезных блюд. Ароматная гречка с говядиной – идеальный вариант для сытного и питательного обеда или ужина. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 стакана гречки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать небольшими кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец, перемешать.
  5. Залить гречку горячей водой (2-2.5 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Подавать гречку с говядиной горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ломтик свежего имбиря или небольшую щепотку кориандра. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты