Ароматная говядина в медовом соусе

Говядина в медовом соусе

Ароматная говядина в медовом соусе – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и невероятным ароматом. Сочетание сладковатого меда с пряностями и сочной мясной текстурой создает поистине царский обед. Этот рецепт легко повторить даже начинающим кулинарам, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для медового блюда

  • 500 г говядины (лучше вырезки или филе)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. имбиря, молотого
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ароматной говядины в медовом соусе

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь, чесночный порошок, соль и перец.
  3. Добавить говядину в маринад и перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне.
  5. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
  6. Уменьшить огонь до среднего, добавить оставшийся маринад в сковороду. Накрыть крышкой и тушить говядину около 15-20 минут, или пока не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или красный перец. Ароматную говядину подавайте с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты