Ароматная говядина в медовом соусе – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и невероятным ароматом. Сочетание сладковатого меда с пряностями и сочной мясной текстурой создает поистине царский обед. Этот рецепт легко повторить даже начинающим кулинарам, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для медового блюда
- 500 г говядины (лучше вырезки или филе)
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. имбиря, молотого
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление ароматной говядины в медовом соусе
- Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь, чесночный порошок, соль и перец.
- Добавить говядину в маринад и перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне.
- Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Уменьшить огонь до среднего, добавить оставшийся маринад в сковороду. Накрыть крышкой и тушить говядину около 15-20 минут, или пока не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или красный перец. Ароматную говядину подавайте с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по вкусу.