Ароматная говядина с брусникой — это потрясающее блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Сочетание сочного мяса, сладко-кислых ягод и пряных специй создает неповторимую гармонию вкусов. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или толстый край)
- 2 стакана свежей брусницы
- 1 лук (нарезать полукольцами)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 лавровый лист
- 2-3 sprigs тимьяна
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить говядину и обжаривать, помешивая, 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Влить красное вино в кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- За 10 минут до готовности добавить бруснику в кастрюлю.
- Подавать говядину с брусникой горячей, украсив свежей зеленью.
При желании можно добавить к блюду немного картофельного пюре или гречневой каши. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением бруснику можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.