Ароматная говядина с брусникой

Соус для мяса

Ароматная говядина с брусникой — это потрясающее блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Сочетание сочного мяса, сладко-кислых ягод и пряных специй создает неповторимую гармонию вкусов. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или толстый край)
  • 2 стакана свежей брусницы
  • 1 лук (нарезать полукольцами)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 sprigs тимьяна
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить говядину и обжаривать, помешивая, 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
  4. Влить красное вино в кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян, соль и перец.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  6. За 10 минут до готовности добавить бруснику в кастрюлю.
  7. Подавать говядину с брусникой горячей, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить к блюду немного картофельного пюре или гречневой каши. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением бруснику можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты