Ароматная говядина с брокколи по-китайски

Басма фото блюдо

Ароматная говядина с брокколи по-китайски – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Мясо получается сочным и нежным, а брокколи приобретает приятную хрустящую текстуру благодаря специальной обработке. Данный рецепт — отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 300 г брокколи
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка подсластителя (можно использовать сахар или мед)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками против волокон.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, подсластитель, чеснок, имбирь и черный перец. Залить полученным соусом говядину и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Брокколи разобрать на соцветия и промыть.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета, около 3-4 минут.
  5. Добавить брокколи к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Готовое блюдо выложить на тарелки и подавать горячим.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду 1 чайную ложку кунжутного масла. Также, вместо брокколи можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: