Ароматная говядина с брокколи по-китайски – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Мясо получается сочным и нежным, а брокколи приобретает приятную хрустящую текстуру благодаря специальной обработке. Данный рецепт — отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 300 г брокколи
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка подсластителя (можно использовать сахар или мед)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками против волокон.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, подсластитель, чеснок, имбирь и черный перец. Залить полученным соусом говядину и оставить мариноваться на 15 минут.
- Брокколи разобрать на соцветия и промыть.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета, около 3-4 минут.
- Добавить брокколи к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовое блюдо выложить на тарелки и подавать горячим.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду 1 чайную ложку кунжутного масла. Также, вместо брокколи можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или стручковую фасоль.