Ароматная баранина с овощами

Тушеная баранья лопатка с хумусом и баклажанами

Ароматная баранина с овощами — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и богатым ароматом. Мягкое мясо баранины идеально сочетается с сочными овощами, приготовленными в пряном маринаде. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые кулинарные ощущения.

Ингредиенты для Ароматной баранины с овощами

  • 500 г баранины (кусок на кости)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ароматной баранины с овощами

  1. Баранину нарезать крупными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, сладкий перец — кубиками, чеснок — измельчить.
  2. В большой миске смешать баранину с луком, морковью, перцем, чесноком, томатной пастой, орегано, розмарином, солью и перцем. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  3. Полученную смесь выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Периодически поливать мясом выделяющимся соком.
  4. Готовность баранины проверить, проткнув ножом — сок должен быть прозрачным.

Совет: Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, перед добавлением в форму можно обжарить лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Также можно добавить к мясу другие овощи по вкусу, например, картофель или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: