Ароматная баранина с овощами — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и богатым ароматом. Мягкое мясо баранины идеально сочетается с сочными овощами, приготовленными в пряном маринаде. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые кулинарные ощущения.
Ингредиенты для Ароматной баранины с овощами
- 500 г баранины (кусок на кости)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 сладких перца
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Ароматной баранины с овощами
- Баранину нарезать крупными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, сладкий перец — кубиками, чеснок — измельчить.
- В большой миске смешать баранину с луком, морковью, перцем, чесноком, томатной пастой, орегано, розмарином, солью и перцем. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
- Полученную смесь выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Периодически поливать мясом выделяющимся соком.
- Готовность баранины проверить, проткнув ножом — сок должен быть прозрачным.
Совет: Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, перед добавлением в форму можно обжарить лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Также можно добавить к мясу другие овощи по вкусу, например, картофель или кабачки.