Ароматная баранина с овощами — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и богатым ароматом. Мягкое мясо баранины идеально сочетается с сочными овощами, приготовленными в пряном маринаде. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые кулинарные ощущения.
Ингредиенты для Ароматной баранины с овощами
- 500 г баранины (кусок на кости)
 - 2 луковицы
 - 3 моркови
 - 2 сладких перца
 - 1 головка чеснока
 - 1 ст. ложка томатной пасты
 - 1 ч. ложка сушеного орегано
 - 1 ч. ложка сушеного розмарина
 - соль и черный перец по вкусу
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 
| Калорийность | 450 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление Ароматной баранины с овощами
- Баранину нарезать крупными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, сладкий перец — кубиками, чеснок — измельчить.
 - В большой миске смешать баранину с луком, морковью, перцем, чесноком, томатной пастой, орегано, розмарином, солью и перцем. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
 - Полученную смесь выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Периодически поливать мясом выделяющимся соком.
 - Готовность баранины проверить, проткнув ножом — сок должен быть прозрачным.
 
Совет: Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, перед добавлением в форму можно обжарить лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Также можно добавить к мясу другие овощи по вкусу, например, картофель или кабачки.
