Ароматная баранина, приготовленная в простокваше

Баранина Жиго

Мягкая и ароматная баранина, томленная в простокваше, — это блюдо, которое покорит сердца ценителей изысканной кухни. Благодаря простокваше мясо приобретает нежный вкус и сочность, а приправы раскрывают всю глубину аромата баранины.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
  • 500 мл простокваши (жирности 2,5%)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Мясо баранины порезать кусками размером около 4 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить мясо и обжарить его со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук с морковью, паприку, кориандр, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить простоквашу в кастрюлю, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 2,5-3 часа, периодически помешивая.

Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или сушеного тимьяна. А еще баранину можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: