Мягкая и ароматная баранина, томленная в простокваше, — это блюдо, которое покорит сердца ценителей изысканной кухни. Благодаря простокваше мясо приобретает нежный вкус и сочность, а приправы раскрывают всю глубину аромата баранины.
Ингредиенты
- 1 кг баранины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
- 500 мл простокваши (жирности 2,5%)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Мясо баранины порезать кусками размером около 4 см.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
- В кастрюлю с толстым дном выложить мясо и обжарить его со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук с морковью, паприку, кориандр, соль и перец. Перемешать.
- Влить простоквашу в кастрюлю, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 2,5-3 часа, периодически помешивая.
Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или сушеного тимьяна. А еще баранину можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.