Армянский салат из печеных овощей

Овощной хоровац армянский

Армянский салат из печеных овощей — это яркий и сочный гарнир или самостоятельное блюдо, которое покорит вас своими насыщенными вкусами и простотой приготовления. Вкус этой закуски подчеркивают специи, а хрустящие овощи придают ему приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Уксус (по желанию) — 1 ст.л.
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4-6 1 час

Приготовление

  1. Овощи вымыть и нарезать на дольки удобного размера. Лук можно мелко порубить.
  2. На противень выложить овощи, посолить, поперчить, добавить орегано и залить оливковым маслом.
  3. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 40-50 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
  4. Готовые овощи переложить в салатницу. Можно добавить немного уксуса для пикантности.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам свежую зелень (кинза, петрушка) или измельченные орехи. Соус для салата можно приготовить самостоятельно — смешать оливковое масло с соком лимона, чесноком и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты