Сочный арбуз и сладкая земляника – идеальное сочетание для летнего салата. Этот рецепт прост в исполнении, а его яркий вкус удивит вас и ваших гостей. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- 400 г арбуза
- 200 г свежей земляники
- 50 г фetas (сыр фета)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Землянику промыть и обсушить. Разделить ягоды пополам или оставить целыми.
- Сыр фета нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить арбуз, землянику и сыр фета.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте немного мелко нарезанного красного лука или базилика. Также можно использовать другой сорт сыра, например моцареллу.