Арбузный салат от Сергея Маркина

Арбузный салат — это освежающий и необычный летний рецепт от известного шеф-повара Сергея Маркина. Он сочетает в себе сладкие, сочные кусочки арбуза с пикантными нотками зелени и немного островатого вкуса благодаря хреновуму соусу. Этот салат — настоящий праздник для вкусовых рецепторов и идеальный способ разнообразить летнее меню.

Ингредиенты

  • 1 арбуз
  • 50 г сыра фета
  • 3-4 веточки мяты
  • 2 ст. ложки хреновуму соуса (или горчицы)
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Сыр фета разделить на кусочки.
  3. Мяту вымыть и измельчить.
  4. В миске смешать арбуз, фету, мяту.
  5. Заправить хреновуму соусом (или горчицей), оливковым маслом, солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или бальзамического уксуса к заправке. Также арбузный салат отлично сочетается с жареным куриным филе или свежими морепродуктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: