Венецианский салат – это яркий и вкусный летний салат, который покорит сердца всех любителей свежих овощей и сочных помидоров. Прост в приготовлении и невероятно сытный, он станет отличным дополнением к мясным блюдам или просто самостоятельным ужином.
Ингредиенты для Венецианского салата
- 1 кг свежих помидоров
- 200 г моцареллы
- 50 г базилика свежий
- Соль и черный перец по вкусу
- Экстра-верджин оливковое масло
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Венецианского салата
- Помидоры порезать крупными дольками, моцареллу – кубиками.
- Базилик тщательно вымыть, обсушить и порвать руками на кусочки.
- В миске смешать помидоры, моцареллу и базилик.
- Посолить и поперчить салат по вкусу.
- Заправить оливковым маслом.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте помидоры черри или сердечки. Моцареллу можно заменить на другие сорта сыра, например, бри или камамбер. Для оригинального вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса.
Супер!