Аппетитный венецианский салат

Салат аппетитный

Венецианский салат – это яркий и вкусный летний салат, который покорит сердца всех любителей свежих овощей и сочных помидоров. Прост в приготовлении и невероятно сытный, он станет отличным дополнением к мясным блюдам или просто самостоятельным ужином.

Ингредиенты для Венецианского салата

  • 1 кг свежих помидоров
  • 200 г моцареллы
  • 50 г базилика свежий
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Экстра-верджин оливковое масло
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Венецианского салата

  1. Помидоры порезать крупными дольками, моцареллу – кубиками.
  2. Базилик тщательно вымыть, обсушить и порвать руками на кусочки.
  3. В миске смешать помидоры, моцареллу и базилик.
  4. Посолить и поперчить салат по вкусу.
  5. Заправить оливковым маслом.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте помидоры черри или сердечки. Моцареллу можно заменить на другие сорта сыра, например, бри или камамбер. Для оригинального вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптограф

    Супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: