Удон — это популярная японская лапша, которая отличается толстыми и эластичными нитями. В данном рецепте мы предлагаем приготовить аппетитное блюдо с удоном, свининой и овощами, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Удона со свининой и овощами
- 300 г толстой лапши удон
- 250 г свиного фарша
- 1 большая луковица, порезанная кубиками
- 1 морковь, порезанная соломкой
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, зеленый лук)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Удона со свининой и овощами
- 10 минут: Отварить лапшу удон в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем слить воду и остудить лапшу.
- 5 минут: В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить свиной фарш и обжаривать, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
- 5 минут: К фаршу добавить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Продолжать жарить, помешивая, ещё 3-4 минуты.
- 2 минуты: Добавить соевый соус, сахар и имбирь в сковороду с фаршем и овощами. Хорошо перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
- 2 минуты: К мясно-овощной смеси добавить отваренную лапшу удон. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом. Прогреть в течение 1-2 минут.
- 0 минут: Украсить готовый удон зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного кинзы или кунжута. Также, вместо свинины, вы можете использовать куриный фарш или рыбу.