Аппетитный шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута

Свинина с апельсинами

Шашлык из говядины – это классика летнего застолья, и этот рецепт с необычным маринадом из цитрусовых фруктов добавит вашему блюду особый шарм и аромат. Кислотность апельсина, лайма и грейпфрута прекрасно размягчит мясо, а сочные фрукты придадут ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1/2 грейпфрута
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (маринад) + 20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Говядину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками среднего размера.
  2. В блендере смешать сок апельсина, лайма и грейпфрута, чеснок, растительное масло, орегано, соль и перец.
  3. Залить говядину маринадом, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 1 час (лучше всего на ночь).
  4. Нарезанную говядину нанизать на шампуры.
  5. Разогреть мангал или гриль до средней жара.
  6. Жарить шашлык с двух сторон до готовности (примерно 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков).

Для более сочного шашлыка можно мариновать его не менее 4 часов. Вместо блендера можно измельчить ингредиенты для маринада ножом. Перед готовкой убедитесь, что мясо пропиталось маринадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: