Этот легкий и освежающий салат с виноградом станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание сладких ягод, хрустящей зелени и сытного сыра создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей ярких салатов.
Ингредиенты
- 200 г винограда (зелёного или черного)
- 150 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
- 100 г авокадо
- 1 пучок рукколы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам. Твердый сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Рукколу промыть и обсушить. В миске соединить все подготовленные ингредиенты: виноград, сыр, авокадо, рукколу.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат приготовленным соусом.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченных грецких орехов. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.