Аппетитный салат с вешенками, ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и фасолью

Этот аппетитный салат со вкусом осеннего леса станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание грибов вешенка, нежного сыра и ароматной ветчины создает гармоничный вкус, а хрустящие овощи придают свежести. Готовится он достаточно быстро и просто, поэтому идеально подойдет для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 300 г свежих вешенка
  • 200 г ветчины (лучше использовать нежирную)
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 100 г маринованных огурцов
  • 2 ст. ложки майонеза (можно использовать домашний, для более диетического варианта)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г ≈ 250 ккал
Количество порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вешенки тщательно промыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета (5-7 мин).
  2. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать еще раз.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением уксуса и специй. Вместо ветчины можно использовать копченую говядину или курицу. Если вам нравится острая пикантность, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: