Этот легкий и вкусный салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание нежного тунца, хрустящей пекинской капусты, сочных помидоров и ароматного соуса создает неповторимый вкус. Салат готов очень быстро и просто, а его яркий внешний вид порадует всех домашних.
Ингредиенты
- 200 г консервированного тунца в собственном соку
- 1 небольшая пекинская капуста
- 1 помидор
- 50 г сыра твердого (на ваш вкус)
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. Помидор нарезать кубиками.
- Тунца размять вилкой и смешать с майонезом, соевым соусом, солью и перцем.
- В миске соединить капусту, помидоры, тунец с соусом и тертым сыром. Тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перчика или имбиря. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелу или пармезан.