Аппетитный салат с тигровыми креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Этот яркий и сочный салат станет настоящим украшением любого стола, порадует своей свежестью и изысканным вкусом. Тигровые креветки привносят в блюдо нежную текстуру и неповторимый аромат моря, а авокадо дополняет его сливочным вкусом и полезными жирами.

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 2 авокадо
  • 1 красный лук
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лимонад (сок)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 3-5 минут, пока не станут розовыми.
  2. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  3. Красный лук мелко порубить.
  4. Кинзу промыть и мелко измельчить.
  5. В большой миске смешать авокадо, красный лук, кинзу, креветки.
  6. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
  7. Подавать сразу.

Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или свежего имбиря. Авокадо лучше нарезать перед подачей, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты