Этот яркий и сочный салат станет настоящим украшением любого стола, порадует своей свежестью и изысканным вкусом. Тигровые креветки привносят в блюдо нежную текстуру и неповторимый аромат моря, а авокадо дополняет его сливочным вкусом и полезными жирами.
Ингредиенты
- 500 г тигровых креветок
- 2 авокадо
- 1 красный лук
- 1 пучок кинзы
- 1 лимонад (сок)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде около 3-5 минут, пока не станут розовыми.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Красный лук мелко порубить.
- Кинзу промыть и мелко измельчить.
- В большой миске смешать авокадо, красный лук, кинзу, креветки.
- Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
- Подавать сразу.
Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или свежего имбиря. Авокадо лучше нарезать перед подачей, чтобы он не потемнел.