Салат с редькой дайкон – это освежающий и вкусный способ разнообразить ваше меню. Редька дайкон, благодаря своей хрустящей текстуре и нежной сладости, прекрасно сочетается с другими овощами и заправками. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для летнего обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- Редька дайкон – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редьку дайкон, яблоко и морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- Выжать сок из половины лимона.
- Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить соком лимона, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Редька дайкон обладает низкой калорийностью и богата витаминами. Для более яркого вкуса можно использовать разные виды зелени. А чтобы салат был еще вкуснее, добавьте в него немного орехов или семян.