Аппетитный салат с пекинской капустой – это легкое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или как гарнир к мясному или рыбному блюду. Пекинская капуста, богатая витаминами и минералами, придаст салату хрустящую текстуру и свежий вкус.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 1 небольшая морковь
- 1/2 стакана кукурузы (консервированной или свежей)
- 50 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с пекинской капустой
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
- В миске смешать пекинскую капусту, морковь, кукурузу и сыр.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или соевого соуса. Сыр можно заменить другим, на ваш вкус. Если вы используете свежую кукурузу, ее нужно сначала отварить.