Аппетитный салат с морской капустой и сладким перцем

Салат из белокочанной и морской капусты

Салат с морской капустой и сладким перцем — это легкое, освежающее и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Морская капуста богата витаминами и минералами, а сладкий перец придает салату приятную сладость и яркий цвет.

Ингредиенты

  • Морская капуста (замаринованная) — 200 г
  • Сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета) — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ≈150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  2. Зеленый лук мелко порубить. Морскую капусту слегка отжать от рассола.
  3. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или тертого лимона. Морскую капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед добавлением в салат обязательно отварите ее 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: