Салат с морской капустой и сладким перцем — это легкое, освежающее и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Морская капуста богата витаминами и минералами, а сладкий перец придает салату приятную сладость и яркий цвет.
Ингредиенты
- Морская капуста (замаринованная) — 200 г
- Сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета) — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 перышка
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать тонкими кружочками.
- Зеленый лук мелко порубить. Морскую капусту слегка отжать от рассола.
- В глубокой миске соединить все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или тертого лимона. Морскую капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед добавлением в салат обязательно отварите ее 5-7 минут.