Аппетитный салат с морковью по-корейски и копченой колбасой

Салат с морковью по-корейски и копченой колбасой

Хотите приготовить сытный и вкусный салат, который удивит своих родных и друзей? Тогда вам точно понравится этот рецепт с морковью по-корейски и копченой колбасой. Сочетание сладковатой моркови, остроты паприки и пряности копченостей создает неповторимый вкус, а хрустящая капуста добавляет свежести.

Ингредиенты для салата с морковью по-корейски и копченой колбасой

  • Морковь — 2 шт.
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Редис — 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ небольшого кочана
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус (по желанию) — 1 ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Паприка сладкая — ¼ ч. л.
  • Семена кунжута — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 2-3 20-25 мин

Приготовление салата с морковью по-корейски и копченой колбасой

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Капусту тонко нашинковать. Редис нарезать тонкими кружочками.
  3. В миске смешать морковь с соевым соусом, маслом, уксусом (по желанию), сахаром и паприкой. Хорошо перемешать.
  4. Копченую колбасу нарезать мелким кубиком.
  5. Соединить капусту, редис, морковь с копченой колбасой в большой салатнице.
  6. Посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к моркови немного свежего имбиря или чеснока. Также можно использовать другую копченую мясную продукцию по своему вкусу, например, бекон или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты