Салат с морепродуктами – это лёгкий, вкусный и питательный вариант для любого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, ароматного соуса и нежной текстуры морепродуктов создаёт неповторимый вкус. Этот рецепт прост в приготовлении и понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г кальмаров
- 1 банка (400 г) консервированного зелёного горошка
- 1 средняя красная луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 пучок укропа
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Майонез
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветок и кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и нарезать.
- Красную луковицу мелко нарезать, помидоры и болгарский перец кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- В большой салатной миске смешать креветки, кальмары, горошек, лук, помидоры, перец, укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом. Перемешать аккуратно.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря в салат. Также вместо майонеза можно использовать греческий йогурт или заварной крем. Для украшения салата можно использовать веточку свежей зелени.