Аппетитный салат с морепродуктами

Боул с креветками и авокадо

Салат с морепродуктами – это лёгкий, вкусный и питательный вариант для любого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, ароматного соуса и нежной текстуры морепродуктов создаёт неповторимый вкус. Этот рецепт прост в приготовлении и понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г кальмаров
  • 1 банка (400 г) консервированного зелёного горошка
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 пучок укропа
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Майонез
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветок и кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и нарезать.
  2. Красную луковицу мелко нарезать, помидоры и болгарский перец кубиками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. В большой салатной миске смешать креветки, кальмары, горошек, лук, помидоры, перец, укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправить майонезом. Перемешать аккуратно.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря в салат. Также вместо майонеза можно использовать греческий йогурт или заварной крем. Для украшения салата можно использовать веточку свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты