Салат с мидиями – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или же подарит вам незабываемый ужин. Легкий, свежий и одновременно пикантный вкус этого салата придется по душе всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Мидии (сырые, очищенные) – 500 г
- Помидоры черри – 150 г
- Огурцы (маленькие) – 2 шт.
- Красный лук – ½ луковицы
- Зеленый лук – 3 перышка
- Листья салата – 100 г
- Маслины (без косточек) – 50 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мидии тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Затем слить воду и остудить мидии.
- Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кубиками, красный лук – полукольцами, зеленый лук мелко порубить. Листья салата промыть и обсушить.
- В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: мидии, помидоры черри, огурцы, красный лук, зеленый лук, листья салата, маслины.
- Заправить салат солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешать.
Важно использовать свежие мидии. Перед варкой убедитесь, что они закрыты. Если мидия не открылась после варки, ее лучше выбросить. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного белого вина.