Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к любому столу. Маринованные шампиньоны придают ему пикантный вкус, а свежие овощи добавляют хруста и свежести.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки уксуса (яблочный или винноградный)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 100 г красного лука, тонко нарезанного
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими слайсами. Луковицу нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить уксус в сковороду и тушить мариновать шампиньоны под крышкой ещё 10 минут.
- Огурец, помидор и красный лук нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать все подготовленные ингредиенты (шампиньоны с уксусом, овощи и зелень).
- Подавать салат в охлажденном виде.
Для более насыщенного вкуса маринованные шампиньоны можно добавить в салат вместе с небольшим количеством маринада. Также, вместо красного лука можно использовать зеленый лук или другие виды зелени по своему вкусу.