Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Салат грибная Полянка

Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к любому столу. Маринованные шампиньоны придают ему пикантный вкус, а свежие овощи добавляют хруста и свежести.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки уксуса (яблочный или винноградный)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 средний огурец, нарезанный кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 100 г красного лука, тонко нарезанного
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими слайсами. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить ещё 5-7 минут.
  3. Добавить уксус в сковороду и тушить мариновать шампиньоны под крышкой ещё 10 минут.
  4. Огурец, помидор и красный лук нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  5. В миске смешать все подготовленные ингредиенты (шампиньоны с уксусом, овощи и зелень).
  6. Подавать салат в охлажденном виде.

Для более насыщенного вкуса маринованные шампиньоны можно добавить в салат вместе с небольшим количеством маринада. Также, вместо красного лука можно использовать зеленый лук или другие виды зелени по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты