Этот салат – настоящий праздник вкуса и аромата, в котором гармонично сочетаются сладкий ананас, сочная курица, пикантный болгарский перец и нежный сыр. Он идеально подойдет для праздничного стола или просто как сытное и освежающее блюдо на каждый день.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
- Сыр твердый – 150 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
- Ананас нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В большой миске смешать курицу, ананас, сыр и болгарский перец.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца чили или готовить соус на основе сметаны с добавлением горчицы.