Аппетитный салат с курицей, ананасом, сыром и болгарским перцем

Салат из куриной грудки и болгарского перца

Этот салат – настоящий праздник вкуса и аромата, в котором гармонично сочетаются сладкий ананас, сочная курица, пикантный болгарский перец и нежный сыр. Он идеально подойдет для праздничного стола или просто как сытное и освежающее блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
  • Сыр твердый – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
  2. Ананас нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. В большой миске смешать курицу, ананас, сыр и болгарский перец.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Украсить зеленью и подавать.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца чили или готовить соус на основе сметаны с добавлением горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты