Аппетитный салат с куриным филе, овощами и горчичной заправкой

Салат Емеля

Этот салат – отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Он сочетает в себе нежную курицу, хрустящие овощи и вкусную горчичную заправку. Готовится он очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Помидор – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками. (15 мин)
  2. Морковь натереть на терке, капусту тонко покрошить, помидоры нарезать кубиками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. В миске смешать курицу, морковь, капусту, помидоры и укроп.
  5. Для заправки смешать горчицу, майонез, соль и перец.
  6. Заправить салат заправкой и перемешать.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса. Также можно экспериментировать с другими овощами – к примеру, добавить болгарский перец или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты