Аппетитный и легкий салат с креветками и моцареллой — идеальное блюдо для летнего обеда или праздничного стола. Нежный вкус креветок, сочная моцарелла и яркие овощи создают удивительно гармоничную комбинацию вкусов. Приготовить этот салат очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 150 г моцареллы
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и очистить.
- Помидоры и красный лук нарезать тонкими кружочками. Моцареллу разделить на кубики.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Перемешать аккуратно и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана. При использовании замороженных креветок предварительно их необходимо разморозить и просушить бумажным полотенцем.