Салат с креветками и лимоном — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежный вкус креветок гармонично сочетается с кислинкой лимона и хрустящей зеленью, а яркий внешний вид добавит изюминку к вашему столу.
Ингредиенты
- 300 г вареных креветок
- 1 пучок свежей зелени (рукола, петрушка, укроп)
- 1 крупный огурец
- 1 лимонка
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко порубить.
- Лимон выжать, чтобы получить сок (примерно 2 ст. л.).
- В миске смешать креветки, огурцы, зелень, оливковое масло и лимонный сок.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 5-10 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра пармезан или миндальной крошки.