Этот аппетитного салат с креветками и кешью – просто находка для тех, кто любит свежие вкусы и легкие закуски. Сочетание сладких креветок, хрустящего кешью, сочных помидоров, лимона и зелени создает удивительный гастрономический тандем, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г вареных креветок
- 50 г кешью
- 1 большая помидор
- ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты). Остудить.
- Помидор нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- В миске соединить креветки, помидоры, зелень, кешью.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или мелко нарезанный огурец. Кешью лучше обжаривать без добавления масла, чтобы сохранить хрустящую текстуру. Вареные креветки могут быть заменены на свежие, которые необходимо предварительно отварить.