Этот аппетитное блюдо, салат с креветками, станет прекрасным украшением вашего праздничного стола или же отличным вариантом для романтического ужина. Сочетание свежего овощей, сочных креветок и нежной заправки создает неповторимый вкус, который понравится всем ценителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 300 г вареных креветок
- 150 г авокадо
- 1 красный помидор
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 мандарин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Помидор помыть, разрезать на половинки и вырезать семена. Мякоть помидора нарезать кубиками.
- Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. Зелень промыть и мелко порубить.
- В миске смешать авокадо, помидор, манданрин, зелень и креветки.
- В отдельной емкости взбить оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или острого перца.