Этот салат порадует вас своей изысканностью и пикантным вкусом. Красная икра и креветки – классическое сочетание, которое подчеркнет праздничный настрой любого стола. Несмотря на свою роскошную составляющую, приготовить этот салат довольно просто.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 150 г красной икры
- 1 Avocado
- 100 г листьев салата (рукола, айсберг)
- Лимонный сок
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, охладить и очистить.
- Авокадо нарезать кубиками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать креветки, авокадо, красную икру. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить салат на листья салата и подавать.
Важно правильно выбрать красную икру. Она должна быть блестящей, без неприятного запаха и следов плесени. Креветки лучше использовать свежие, тогда их вкус будет более насыщенным. Авокадо также должно быть спелым, чтобы его мякоть была мягкой.