Этот рецепт салата — прекрасный пример того, как простые и доступные продукты могут превратиться в вкусное и сытное блюдо. Красная фасоль, сельдь и свежие овощи создают неповторимый букет вкусов, а лёгкий заправка делает салат ещё более аппетитным.
Ингредиенты для салата с красной фасолью и сельдью
- 300 г красной фасоли (варенной)
- 2 банки сельди в масле (150 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление салата с красной фасолью и сельдью
- Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук залить кипятком на 5-7 минут, чтобы немного смягчился.
- Сельдь размять вилкой, удалить кости.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты (фасоль, сельдь, лук, морковь, зелень) соединить в глубокой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
Для более оригинального вкуса можно добавить к салату консервированные маслины или оливки. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца.