Салат с колбасой – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в любое время. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Колбаса вареная (300 г)
- Морковь (1 шт.)
- Яйца (2 шт.)
- Огурец свежий (1 шт.)
- Лук репчатый (½ шт.)
- Майонез (по вкусу)
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Колбасу, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить.
- Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Огурец нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или уксуса. А если вы хотите сделать салат более лёгким, то вместо майонеза используйте йогурт или сметану.