Салат с кинзой – это освежающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного обеда. Благодаря сочетанию сочных овощей, пряных трав и нежной сыра, он подарит вам настоящий гастрономический наслаждение.
Ингредиенты
- 200 г листьев салата
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца (любого цвета)
- 100 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
- 50 г кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~180 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Промыть листья салата и болгарский перец, обсушить. Нарезать помидор кубиками, сыр на тонкие ломтики, кинзу мелко нарубить.
- В миске смешать салатные листья, помидор, перец, сыр и кинзу.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или бальзамического соуса. Кинзу можно заменить на другую зелень по своему вкусу, например, петрушку или укроп.