Аппетитный салат с кинзой

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Салат с кинзой – это освежающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного обеда. Благодаря сочетанию сочных овощей, пряных трав и нежной сыра, он подарит вам настоящий гастрономический наслаждение.

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца (любого цвета)
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 50 г кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~180 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Промыть листья салата и болгарский перец, обсушить. Нарезать помидор кубиками, сыр на тонкие ломтики, кинзу мелко нарубить.
  2. В миске смешать салатные листья, помидор, перец, сыр и кинзу.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или бальзамического соуса. Кинзу можно заменить на другую зелень по своему вкусу, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты