Этот аппетитнейший салат порадует вас свежими и сочными вкусами. Комбинация нежной курицы, тающего во рту кальмара, хрустящего салата и ароматной заправки создает невероятное сочетание вкусов. Он станет отличным выбором для обеда, ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 г
- Кальмар (филе) — 200 г
- Салатные листья — 1 пучок
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин). Остудить и нарезать кубиками.
- Кальмар отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, остудить и нарезать полосками.
- Огурец и помидор нарезать кубиками. Яйца отварить и нашинковать.
- В большой салатнице смешать курицу, кальмара, огурцы, помидоры, яйца, листья салата.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежую зелень (укроп, петрушка) или маринованный лук. Для любителей острого — добавьте щепотку красного перца.