Аппетитный салат с хурмой

Салат хурма руккола

Салат с хурмой – это не просто вкусный, но и очень красивый гарнир, который отлично подойдет к праздничному столу или станет оригинальным дополнением к будничному обеду. Тонкий сладковатый вкус хурмы прекрасно сочетается с острыми нотками сыра и солеными грецкими орехами, а хрустящий салат придает салату свежести.

Ингредиенты для салата с хурмой

  • 300 г листьев салата
  • 150 г фета (или другого твердого сыра)
  • 2 зрелых хурмы
  • 70 г грецких орехов
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с хурмой

  1. Листья салата тщательно промыть и обсушить.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты). Остудить и мелко порубить.
  3. Хурму очистить от кожуры, удалить семена и тонко нарезать.
  4. Фета разламывать руками на кусочки среднего размера.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в большую салатницу. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Заправить салат лимонным соком (примерно 1 столовая ложка) и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Если вы хотите, чтобы салат был более сытным, добавьте к нему кусочки курицы, говядины или индейки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты