Салат с хурмой – это не просто вкусный, но и очень красивый гарнир, который отлично подойдет к праздничному столу или станет оригинальным дополнением к будничному обеду. Тонкий сладковатый вкус хурмы прекрасно сочетается с острыми нотками сыра и солеными грецкими орехами, а хрустящий салат придает салату свежести.
Ингредиенты для салата с хурмой
- 300 г листьев салата
- 150 г фета (или другого твердого сыра)
- 2 зрелых хурмы
- 70 г грецких орехов
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с хурмой
- Листья салата тщательно промыть и обсушить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты). Остудить и мелко порубить.
- Хурму очистить от кожуры, удалить семена и тонко нарезать.
- Фета разламывать руками на кусочки среднего размера.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в большую салатницу. Добавить соль, перец по вкусу.
- Заправить салат лимонным соком (примерно 1 столовая ложка) и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Если вы хотите, чтобы салат был более сытным, добавьте к нему кусочки курицы, говядины или индейки.