Этот лёгкий и освежающий салат станет прекрасным дополнением к вашему столу, будь то повседневный ужин или праздничный стол. Сочетание сладкой груши, пикантной рукколы, хрустящей ореховой крошки и нежного сыра создает удивительную гамму вкусов и текстур.
Ингредиенты для салата с грушей и рукколой
- 1 спелая груша
- 200 г рукколы
- 50 г твердого сыра (пармезан, чеддер)
- 3 ст. л. измельченных орехов (грецкие, миндаль)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с грушей и рукколой
- Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать рукколу, грушу, сыр и орехи.
- В отдельной емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат соусом и подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к заправке. Грушу лучше брать сладкую, например, сорт Конференс или Бессемер. Руккола – очень вкусный и полезный салат, но он может быть достаточно горьким. Если вы не любите кислинку, уменьшите количество бальзамического уксуса.