Аппетитный салат с грушей и рукколой

Руккола с грушей

Этот лёгкий и освежающий салат станет прекрасным дополнением к вашему столу, будь то повседневный ужин или праздничный стол. Сочетание сладкой груши, пикантной рукколы, хрустящей ореховой крошки и нежного сыра создает удивительную гамму вкусов и текстур.

Ингредиенты для салата с грушей и рукколой

  • 1 спелая груша
  • 200 г рукколы
  • 50 г твердого сыра (пармезан, чеддер)
  • 3 ст. л. измельченных орехов (грецкие, миндаль)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с грушей и рукколой

  1. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. В миске смешать рукколу, грушу, сыр и орехи.
  4. В отдельной емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправить салат соусом и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к заправке. Грушу лучше брать сладкую, например, сорт Конференс или Бессемер. Руккола – очень вкусный и полезный салат, но он может быть достаточно горьким. Если вы не любите кислинку, уменьшите количество бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты