Этот аппетитный салат – находка для тех, кто ценит вкусные и сытные блюда. Сочетание сладкой кукурузы, сочной фасоли, хрустящих сухариков и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который придется по душе всем. Готовится он очень просто и быстро, а разнообразие ингредиентов позволяет экспериментировать с добавлениями.
Ингредиенты для салата с фасолью и сухариками
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 средняя луковица
- 5-6 столовых ложек майонеза
- 3-4 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
- сухарики (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление салата с фасолью и сухариками
- Фасоль и кукурузу отцедить и промыть.
- Лук мелко нарезать.
- Зелень порубить.
- В большой миске соединить фасоль, кукурузу, лук, зелень.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Аккуратно перемешать ингредиенты.
- Подавать салат с хрустящими сухариками.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрен. Сухарики можно использовать разные: с различными приправами или же домашние, приготовленные из черного хлеба. Также к салату отлично подходит домашний соус на основе йогурта.