Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание хрустящего бекона, сочных овощей и нежной сметаны создает неповторимый вкус, который по достоинству оценят все гурманы.
Ингредиенты для салата с беконом и сухарями
- 200 г бекона
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 150 г сухарей
- 200 г сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с беконом и сухарями
- 10 минут: Отварить картофель, морковь и луковицу до готовности. Остудить.
- 5 минут: Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Сухари разделить на части.
- Смешать все ингредиенты в большой салатнице.
- Заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного майонеза к сметане. Также вместо обычных сухарей можно использовать чесночные или итальянские сухарики.