Аппетитный салат «Обжорка»

Салат Обжорка

Салат «Обжорка» — это яркий и сытный салат, который обязательно понравится любителям оригинальных вкусов. Благодаря сочетанию свежих овощей, сочного мяса и хрустящей закуски он станет отличным дополнением к любому торжеству или просто приятному семейному ужину.

Ингредиенты

  • Мясо отварное (курица, говядина, свинина) — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (по желанию) — 100 г
  • Растительное масло — для жарки грибов и заправки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварное мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  3. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.
  4. Если используете грибы, обжарить их с маслом до золотистого цвета.
  5. В большой салатник выложить все подготовленные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка). Если вы предпочитаете более легкую версию салата, можно заменить майонез сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: