Салат из семги и авокадо — это вкусный, сытный и красивый салат, который станет отличным дополнением к праздничному столу или же повседневного ужина. Сочетание нежного авокадо, ароматной семги и свежих овощей создаёт гармоничный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты для салата
- 200 г семги (филе)
- 1 спелый авокадо
- 1 пучок свежей зелени (рукколу, шпинат или салат микс)
- 50 г красного лука
- Лимонный сок
- Экстра- Virgen оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Семгу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять мякоть и нарезать кубиками.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Свежую зелень промыть и обсушить.
- В большой миске смешать семгу, авокадо, красный лук и зелень.
- Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления этого салата лучше использовать свежую семгу высокого качества. Авокадо выбирайте спелый, но не перезревший. Избегайте контакта с воздухом после нарезки авокадо, чтобы он не потемнел.