Аппетитный салат из порея и хурмы

Салат с хурмой и копченой курицей

Необычное сочетание хрустящего порея и сладкой хурмы создает удивительный вкус в этом салате, который станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто утонченным вариантом для повседневного обеда. Легкий и освежающий, он понравится как любителям необычных вкусов, так и тем, кто предпочитает более изысканные блюда.

Ингредиенты

  • 1 пучок пера лука
  • 2 зрелых хурмы
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 3 ст. лож. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Порей тщательно промыть, отделить зеленые перья и мелко нарезать.
  2. Хурмы очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать порей, хурму, сыр. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного вареного мяса или орехов. Хурму лучше выбирать спелую, но не переспелую, чтобы она была сладкой и сочной. Порей можно использовать как свежий, так и отварной — это зависит от Ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: