Этот легкий и изысканный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же украшением обычного ужина. Сочетание крабовых палочек, сливочного авокадо, соленой красной икры и свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат, который покорит всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками
* 200 г крабовых палочек * 1 авокадо * 50 г красной икры * 1 средний огурец * 1/2 пучка укропа * Соль, черный перец по вкусу * 2 ст. л. майонеза
Характеристики салата
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, авокадо – кубиками. Укроп мелко порубить.
- В миске смешать крабовые палочки, огурец, авокадо и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить майонез и аккуратно перемешать.
- Салат разложить на тарелки. Сверху украсить красной икрой.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимона, а для хрустящей текстуры – рубленый зеленый лук или крокет из черного хлеба.